ASICS Golden Run reuniu mais de 4 mil corredores nas ruas do Rio

Após 2 anos de intervalo, corrida percorreu Leblon, Ipanema, Copacabana e do Aterro do Flamengo

Receba notícias no WhatsApp
Ederson Vilela Pereira, vencedor da prova de 10 km (Foto: Rogério Capela)

Neste domingo (11/07), a ASICS Golden Run deu a largada e voltou a ocupar as ruas e avenidas da Zona Sul do Rio de Janeiro após dois anos de intervalo. Com mais de 4 mil pessoas, corrida percorreu Leblon, Ipanema, Copacabana e do Aterro do Flamengo. A prova consagrou quatro novos vencedores: dois na tradicional meia maratona (21 km), e dois na prova de 10 km, uma das novidades da ASICS Golden Run em 2022, criada para atrair novos corredores para o circuito.

Na disputa dos 21 km masculino, o primeiro lugar ficou com Johnatas de Oliveira Cruz, com o tempo de 01:03:14. Completaram o pódio entre os homens Wendell Jeronimo de Souza (01:03:18) e Gilmar Silvestre Lopes (01:04:39). Em quarto ficou Damião Anselmo de Souza (01:06:22), e na quinta posição Jurandyr Couto Jr. (01:07:47).

Já entre as mulheres, a meia maratona teve como grande vencedora a corredora Amanda Aparecida de Oliveira, com o tempo de 01:17:35. Ela foi seguida por Andreia Aparecida Hessel, em 2º (01:17:56), e por Jenifer do Nascimento Silva, em 3º (01:18:29). O quarto lugar ficou com Rejane Ester Bispo da Silva (01:18:37), e o quinto com Catalina Langlois Ugarte (01:24:03).

Na nova distância de 10 km, a atleta vitoriosa na categoria feminina foi a estreante na prova Glauciele de Oliveira de Souza, atleta do Rio de Janeiro, com o ótimo tempo de 00:38:07. Entre os homens, o primeiro colocado do novo percurso foi Ederson Vilela Pereira, que manteve um ritmo forte desde o início da prova e também bateu a marca de 00:31:55. A segunda posição ficou com Washington Luiz Chaves de Lima (00:32:23), a terceira com José Roberto Pereira de Jesus (00:33:00), a quarta posição com Ivanildo Dias de Souza (00:33:10) e a quinta com Mario Cesar de Moura (00:33:43).

A Arena, na região do Aterro do Flamengo contou com ambientação especial criada pela ASICS, além de uma área VIP, área para assessorias de corrida, além de um espaço Recovery, com massagem para os participantes. Ao longo do percurso da prova, a ASICS disponibilizou um Posto de Hidratação a cada 3 km, além de um Recovery Point no km 15 e um Ponto do Gel nos km 12 e 18. Ambulância (km 3) e UTIs móveis (kms 6 e 15) também estiveram a postos para garantir segurança e o devido suporte aos participantes.

entrar grupo whatsapp ASICS Golden Run reuniu mais de 4 mil corredores nas ruas do Rio