Os campeões do absoluto foram coroados com uma premiação em dinheiro além de passagens para o Grand Slam do Rio de Janeiro

Receba notícias no WhatsApp

O Sul-Americano de Jiu Jitsu, promovido pela AJP (Abu Dhabi Jiu Jitsu Pro), em Balneário de Camburiú, Santa Catarina, chegou ao
fim neste domingo, 19, com grandes nomes da arte suave frente à frente nas disputas entre faixas pretas profissionais. Com duas
medalhas de ouro – na categoria até 95kg e no absoluto peso pesado feminino -, Isabely Lemos foi um dos grande nome da competição. A carioca, de 19 anos, deu um show de determinação em sua estreia contra faixas marrons e pretas.

Apesar de ainda ser faixa roxa, a jovem lutadora ganhou o direito de competir entre as mais experientes após sagrar-se campeã do World Pro, de Abu Dhabi.

“Confesso que eu estava muito nervosa antes do evento, mas no final acabou dando tudo certo. Enfrentei grandes atletas, com
certeza, mais experientes que eu e consegui mostrar meu jiu jitsu para frente, buscando sempre finalizar. Estou muito feliz”,
vibra Isabely.

Quem também brilhou foi o potiguar Lucas Protásio, de 22 anos, que venceu seis lutas até consagrar-se campeão da categoria até 77kg e do absoluto dos leves.

“Estou muito feliz. Bati na trave duas vezes esse ano e estava precisando desse título”, afirma Protásio.

Henrique Ceconi e Vitoria Vieira também se destacaram ao longo da competição. Com muita agressividade e força, Ceconi levantou
o público e conquistou o título da categoria até 120kg e do absoluto pesado masculino. Já a atleta, que havia ficado com o
bronze na categoria até 62kg, se superou no absoluto leve e ficou com o lugar mais alto do pódio. Assim como Lucas Protásio e Isabely, ambos também foram coroados com uma premiação em dinheiro e passagens para o Grand Slam do Rio de Janeiro.

No resultado por equipes, a GFTeam ficou em primeiro com um total de 13 medalhas (7 de ouro, 4 de prata e 2 de bronze) à
frente da CheckMat (6 ouros, 1 prata e 4 bronzes), em segundo, e Atos (3 ouros, 3 pratas e 4 bronzes), em terceiro.

Resultados:

Absoluto feminino faixa preta/marrom até 62kg
Vitoria Vieira venceu Maria Luisa Delahaye por finalização
(chave de joelho);

Absoluto feminino faixa preta/marrom até 95kg
Isabely Lemos venceu Vitória Nogueira por pontos (2 a 1)

Absoluto masculino faixa preta até 77kg
Lucas Protásio venceu Luiz Santos por pontos (3 a 0)

Absoluto masculino faixa preta até 120kg
Henrique Ceconi venceu Gabriel Costa por pontos (5 a 1)